用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山  关注商帝国网微信平台,赠送100元站内消费金   商帝国首页 移动触屏版
商帝国飓乐部,醉美情书,缘份故事 你的心中有个帝国,商帝国
免费注册,开启你的浪漫之旅    马上登录,进入我的飓乐部
首页 搜索缘份 同城约会 缘份故事 醉美情书 交友圈 想人财两得,点这里顺便找份工作  
  商帝国飓乐部 醉美情书
  千般情怀向你诉-写给与爱妻地结连理三十四载的情书  
 
分享:
 
  作者: 鲁北居士平民百姓 】  来源:商帝国网   点击:1412   回复:0   2018/1/31  
 
查看专辑《写醉美情书、缘份故事,赢万元大奖》的全部文章   
 
 

  千般情怀向你诉


  -写给与爱妻地结连理三十四载的情书

     秀儿:

  时光荏苒亦如白驹过隙,往昔岁月被时光冲刷的只留下额头上的印痕。当初初恋的海誓山盟已化作清风飘逝,你娇美的容颜已风采不再,生活的风雨将你冲刷成黄脸婆。整日里为生活奔波忙碌的你,可曾记得,今年已是你我缔结连理三十四载纪念日。


  岁月的风霜冲淡了年轻时的激情,人生已被岁月磨砺的失去了棱角,生活亦如一湖平静的水。满腔的爱已经凝结成生死不渝的亲情,亦如左手拉右手般的温暖和不离不弃、


  如今知天命之年的我,曾经生活的过往与内心沉积的故事,渗过岁月尘封的缝隙,积淀下我们金子般的故事,年少时的激情竟又开始萌动起来。回味三十多年同甘共苦的岁月,内心酸甜苦乐咸五味杂陈,怎能不令人感慨万千!


  曾经数十页的情书,用心血写就,而今已不能一一记起。但是,那尘封已久的岁月,像地下的喷泉一样迅猛的喷发出来。于是,提笔再写一封信给你三十四年来,与我风雨同舟,同甘共苦的妻。


  曾记的吗,你我初次邂逅相识,你二八年华,似春风拂面,粉面桃花,婀娜多姿。你我便相识相慕,一见钟情,彼此之间眉目传情,心中暗许。花前月下徜徉,誓言愿接连理,举案齐眉,畅想无尽美好前程。曾经的情景仍历历在目。


  可曾记得,新婚夜,你我相视而坐,你灯下娇艳的面庞含羞带露,我们畅想未来之美好前景。我叙述当今家庭生活艰难。你却笑说:穷不生根,我们有两双手,夫妻同心,门前黄土变黄金,面包会有的,一切都会有的。我们便相视而笑。


  然而,美好的时光短暂,生活岂是海市蜃楼,那是实实在在的,充满艰辛和磨难,内中艰辛困苦只有你我夫妻彼此相知,我们可谓贫贱相交,糟糠相伴。


  那曾经艰苦的岁月,风霜雨雪考验着我们彼此的忠贞。你含辛茹苦抚养带大我们的孩子,风里来雨里去,里里外外操持着一贫如洗的家。岁月蹉跎,生活经历磨难坎坷,累垮了你曾经健壮婀娜的身材,落下了疾病与痛楚。


  记得,那次你告诉我怀孕了,我激动得不知道说什么好,沉浸在无比欢乐之中。但我经常不在家,你一个人拖着个沉重的身子家里地里一个人忙。那一阵子,你累的叫人心疼,可也没有办法。当我劝你注意身体时,你笑笑说道:“多劳动劳动好,以后孩子生下来健康。”


  那是一个秋末冬初的下午,凛冽的东北风夹杂着雨夹雪,我惦记着你,冒着雨雪往家赶。当我感到村西口时,但只见,寒风里,雨雪中,你拖着个重身子,站在村口的高地上,正冒着雨雪朝这边眺望。


  我赶紧骑几步车子,过去紧紧握住你冰凉的双手,你静静的注视着我。那眼神让人心疼。我再也抑制不住自己,两行泪水伴着雨雪淌了下来……


  我时常在寂夜里辗转反侧,思量你的辛苦和不易。也曾经因囊中羞涩会争吵,贫贱夫妻由穷困生活口舌相拌。然过后,内心自觉愧疚,深谙夫妻需彼此间的包容和相敬如宾。


  静夜里,泪水时常落下浸透枕巾,觉得很是愧对你。迢迢千里跟我,却未能带给你锦衣玉食,竟让你受了很多艰难困苦。在这里向你说一声,爱妻对不住。


  转眼间,夫妻相伴已然三十四年,三十四年弹指一瞬间。


  年少时以为天长日久不珍惜光阴,天命年方知岁月如黄河水去而不返。我们虽然历经风雨亦是苦中做乐。


  今你我已年过半百,不在慕年少时的山盟海誓和卿卿我我,只求来日白首携老,你我一起慢慢变老......


  夫臣草书


  一月即日



  

 
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明!如为原创文章,谢绝转载!  
  现有发言
我要发言
 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问9+1=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
  相关阅读
我爱你,但给不出愛的理由
完美的期待
努力赚钱,是为了不让自己的爱情受
你是我生命中最美的相遇
爱情箴言
似梦姻缘
如果我爱你
三行情书之亲爱的……
暗恋
秋夜雨寒
思念
酒后歌
来生,请一直停靠在我的港湾
思恋
相逢是首充满诗意的情歌
忍痛的爱(献给我弱智的老婆)
爱如长河
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁
绝句六首
一杯茶的时光
诗词三首
情同春灭,心并梅发
亲爱的,你还好吗?
永恒的风景
知道我要来
最想无字胜千言
池塘里的那只鸳鸯
爱与不爱只是在一念之间
一段凄美的爱情故事
恋爱密码23,15,25,09,
我喜欢你,就是喜欢你
我如果爱你
何止我爱你
我的爱情宣言:一生一人
窗上的夜晚(组诗)
种子
我的月亮
伤透了的爱情
千古绝辞
让信任的花开在幸福的路上
爱情的告白
相爱在浅冬
贵州侗族山歌形式情书
一封情书
永远的情人
靠岸
相思雪
三生石
夜,成熟了心
十年
花海似你在我心
爱文
爱文(续)
恋樱
七绝.我欠卿卿一首诗
梅花雪之恋
爱,能否借一颗红豆说出(诗三首)
等你(朗讼诗)
等你(朗讼诗)
需要黑夜遮住我的身体
重逢时,已隔着一条时光的河
相思红豆
诗歌《没有长大的故事》(外一首)
江山
爱是一种宿命,把相思喂红(外二首
远古的爱
蝶恋花与花恋蝶(串诗词曲情书篇)
爱的信仰
自答
贺新郎 于故我相决绝
清澈的月光,复苏爱的诗篇
【双调•行香子】那抹
迟到的情书
木兰花令两首
与你邂逅,是我今生无法治愈的疼痛
纸飞机
醉恋
爱情啊!有些是注定的
爱你一辈子
结婚八周年成诗八首赠内
雪花的秘密
奉献
燃成灰烬
昨天
南国
你让我好好的
初识
共用一颗心
相思成疾
七绝 五首
你是我最美的相逢 (散文诗)
北上秋
千般情怀向你诉-写给与爱妻地结连
望月思
骑行路上晗有峰
九十九天的故事
你看,好多时光
致山东莱芜兰水晶
娘妻
你是我忧郁的全部
七绝五首 春梦
奇缘
奇缘2