用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山东三大人才网) 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  【《管理界四哥董立杰之天河无右》第1章】 管理界“四哥”语录(持续更新中)  
 
分享:
 
  作者: 商侍郎北方男 】   浏览:783   2020-03-06  
 
所属圈子:五略商书会 查看专辑《管理界四哥董立杰之天河无右》的全部文章   
 
 

来自商侍郎新作《“四哥”董立杰的管理江湖》

本语录的转载及引用请一定注明出处,否则视为侵权!

1、总经理三大秘籍:用能收心、用力做事、用情分钱。

2、三三制原则:对任何事情的分析,只讲三点,一件事情不能用三点来说清,说明总结能力不强;一件事情说不出三点来,说明分析能力不强。

3、董事长和总经理的最佳搭配就是:一个务虚的董事长在制造梦想,一个务实的总经理在风雨兼程。

4、争取做个‘企业家里最好的诗人,诗人里最好的企业家’。

5、让别人放松的时候,就是你得意的时候。

6、“居安思危、突破自己”的梦想只能是真的梦想。

7、企业没“狼”,走向灭亡“狼”性思维,龙性文化。

8、脑中有狼,心中无狼经营有狼,管理无狼人才有狼,团队无狼

9、人生也好,做事也好,必须经过三个阶段:煽情篇、实战篇、梦想篇。

10、人性的三大特点:趋利避害、乐不思蜀、志得意满。

11、创新的四种形式:无中生有、抛砖引玉、反客为主、连环计。

12、“拍马屁”的最高境界是执行力文化的最高体现

13、普通的领导和英明的领导之间差一个纳兰明珠。

14、在这个世界上有些事情不需要理解,需要的是“当以结果论英雄。”

15、务虚的人执掌乾坤,务实的人一锤定音。

16、务实就是能让自己或他人在现在和未来获得价值的行为和思想。

17、很多人把“务虚”和“虚”划了等号,从而产生了“虚”的看法和结论。

18、务实并有成果的人才有资格务虚。

19、很多自认为务实的人看不上务虚的人,只能说明你的境界还不够。

20、“务实”的企业错过了很多人才,“务虚”的人才培养了伟大的企业。

21、危机危机,危中有机,有准备的人才有“机”,没准备的人只有“危”。

22、“宁可浪费千万,不可轻视一人”,这句话应该成为安全意识的真理。

23、真正的责任心是在一个合适的环境里,大部分人都愿意去努力做事,并愿意承担带来的风险。

24、任何问题的根源都是体系的不当导致的,一定要培育解决问题的氛围和环境!

25、“火车跑得快,全靠车头带。”那是绿皮车了,怎么快也就那速度。再来看看动车,每节车厢都是动力,所有车厢一起前行,才有了300多公里的时速。

26、我们崇尚英雄,但是英雄是需要时势的,并不是每个企业都会遇到英雄,所以我们要把每位员工都当做英雄。

27、面对危机的临时考试,企业可选的方式也就三种:

一是承受煎熬,活着;

二是解决问题,活了;

三是化危为机,活好。

企业选择哪种活法其实并不重要,因为这不取决于你的决心,而是取决于你所拥有的资源厚度,更重要的是人力资源厚度。

28、沟通不畅,一定就会决策失误,谁也跳不出这个围城。

29、每次灾难都是大自然对人类的警示,每次困难都是社会对企业的警示,每次总结都是自己对自己的警示。

30、世界的冬天永远都不属于所有人,只属于那些没有穿好衣服的人。

31、一个真正有价值的人,就要让自己不可替代,只有你的不可替代性才能决定你的价值,在任何组织里,即使“铁打的营盘流水的兵”,而你绝对不会成为被人泼出去的水。

32、一种是去做别人做不了或者不愿做的事情,这叫做量的不可替代;一种是把人人都能做的事情做到极致,这叫做质的不可替代。

首先,努力培养核心价值,并且做到极致的卓越,这是深度

其次,努力培养多元价值,并且拥有独特的标签,这是广度

最后,努力拥有解决问题的能力,为你的组织创造价值,这是厚度

33、你的能力只能靠你所在的组织创造的价值来评定,“当以成败论英雄”。因为这个世界不缺少失败的“英雄”,而且也不需要。

34、只有你靠自己的能力、爱心、关心、培养、帮助打造起来并实现了某种成功的团队,才会义无反顾的跟着你浪迹天涯,再次牛逼,因为他们相信你的能力,佩服你的人格,仰慕你的素质。

35、我们中国人是勤劳的、智慧的、能忍耐的,有的民族比我们勤劳,但是没有我们智慧;有的民族比我们智慧,但是没有我们能忍耐;有的民族比我们能忍耐,但是又没有我们勤劳,所以最终胜利的还是我们中国人。

36、看一个人,不是看他春风得意时的英雄气概,而是看他失意时的坚持和忍耐。

37、模仿是推动创新的最好方法,一个都没人模仿的创新是没有任何意义的。

38、只要你的心够热、只要你的情够烈,一切小的都会长大,一切美的都会开花。

39、只要有合适的环境,只要有活着的梦想,无中可以生有,死的可以变成活的。

40、机器有了蒸汽,可以一日千里,连机器都开始蒸汽了,我们人还有什么理由不争气呢?

41、周公为天下吐哺,而国家乐。孔子开师德于春秋,而人民乐。老子留万世道德经,而天下乐。

42、人生的最大意义就是把别人的眼泪温暖成灿烂的笑容。

43、我不知道下一个路口有谁在等候,我只有风雨兼程的走。

44、绝对不允许把日常的问题带到会上来,那都是每日必须马上解决的事情,开会是为了调整方向、统一步伐的,不是解决其他问题的。

45、一切以最简单的方式实现预定效果,这就是管理。

46、人要始终保留在骨子里的三个东西是“孝道、梦想、诗词”,有孝道就会做个正直的人,有梦想就会做个向上的人,有诗词就会做个优雅的人。

47、“用对手的绝技打败对手”是对技术型人才的釜底抽薪。

48、只有足够强大的团队,才可以显示出儒雅。儒是好学、谦逊、思考,是行动;雅是个性、表现、能力,是素质。只有用龙文化来平衡工作中的“狼性”,使内外融洽,才能外柔而内刚。否则,一味追求儒雅,就会加速死亡。不要追求儒雅的形式,而要追求儒雅背后带来的团队效率,追求业务发展之实质。

49、人才是根本,团队是基础,赢利是方向,未来是业绩,有人有一切。

50、把别人捧上天的时候,你至少是个半仙!

51、把自己的客户培养为明星,自己就是个成功的导演。

52、业绩是盯出来,主管领导不上心,销售人员就无心提升,毕竟自驱型的人是少数。

53、一生二,二生三,三生万物。如果你想做一、二、三,那么学什么并不重要,现在也无需做出明确的选择,你需要的是让自己强大,然后才能做到三,做到救更多的人,解开更多的秘密。

54、文科形象思维与理科逻辑思维的结合,对于分析问题、解决问题影响至深,对于做出方向性选择至关重要,而这一切的根本基础就是经典国学。

55、一个不懂《易经》的中医,永远不会是一个优秀的医生,用在管理上,道理相同。

56、作为一个优秀的高管,首先要明白“不能做什么比能做什么更重要”。因为不能做的事是千万不可做的,做了就会导致你能做的事情无法去做;而能做的事情可以先不做,不会影响你不能做的事情。

57、方向,永远是最重要的,一个伞兵,如果掌握不好方向,就不知道会落到哪里,而“空降高管”,一定要有“三要”“三不要”的方向。

58、不积极是必然的,而积极是偶然的,不要指望员工天生就和你一条心。所以管理的目的就是把偶然变成必然,把必然变成偶然。

59、人们之所以害怕黑暗,因为黑暗的代名词就是“未知”,人们对于未知的事情一定会心存恐惧,而未知程度越深,恐惧之心越强而,让员工明白,就是企业管理最好的效果。

60、实际上,你的权力欲望和你的正襟危坐没有一毛钱的关系。

61、使劲培养员工,优秀到让他可以离开;对你的员工好,好到让他舍不得离开。

62、一个公司赖以生存的是人才,让人尽其才的核心是管理水平,而让公司快速发展的三驾马车就是“技术、生产(含服务)和销售”;三驾马车决定企业的成长壮大,决定企业能“飞多高”,管理水平决定企业的长治久安,决定企业能“飞多远”。

63、智能化的基础是信息化,信息化的基础是精益管理工作,是工作的标准化;机器毕竟还不是人,机器的准确性来自于数据的准确性;而数据的准确性来自于精益管理工作的有序开展。

64、“自动化团队”就是一辆无人驾驶汽车,在无外力帮助的情况下能够自主、自动、自发的完成既定目标。

65、世上本没有自动化的团队,只有自动化的管理者,管理者的责任就是把自己的自动化传导给整个集体!

66、用人的第一条就是在符合公司战略的情况下满足个人的预期需求,尤其是能力发挥的需求!

67、历史不是惊人的相似,而是在螺旋式上升中的不断循环!

68、人无远虑,必有近忧,这个世界一定是属于有心的人!

69、高层管理人员66%-89%的时间都用在沟通上。

70、合作的最高境界就是“情”的合作,虽然企业无情,但企业家必须有情。

71、要培养一个优秀的销售团队,首先把自己的公司销售给这个团队,只有这个团队接受了你的公司,他们才有可能变得优秀,也说明你是优秀的销售大师。

==============================

本语录的转载及引用请一定注明出处《管理界“四哥”》或《董立杰》,否则视为侵权!

请大家持续关注我的新作《“四哥”董立杰的管理江湖》,谢谢。

本文主人公:董立杰,雅号:天河无右,人称“管理界四哥”,著有《五略管理法》《精益运营之路》《五略合伙人模式》《智能制造下的信息化战略》《五略营销模式》《企业五略九症模型》等作品。

2020年4月18日于北京

商侍郎(只想做个管理咨询界的伯乐)

 
  管理界“四哥”语录(持续更新中)-管理界四哥董立杰之天河无右-商侍郎-商帝国商学院_商帝国网  
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者商侍郎!  
  现有发言
我要发言


 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问6+6=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部