用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
“假如时间可以存取”征稿启事,感受时间,珍惜生命,迎接“五四”,赢取万元大奖 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  【《“四哥”董立杰的管理江湖》第11章】 总监PK总经理,一个超牛掰的技术总监,就这样被四哥征服  
 
分享:
 
  作者: 商侍郎北方男 】   浏览:205   2020-03-23  
 
所属圈子:五略商书会 查看专辑《“四哥”董立杰的管理江湖》的全部文章   
 
 

来自商侍郎新作《“四哥”董立杰的管理江湖》

空降到一家公司当总经理,尤其是前总经理竟然还在公司、还在这个团队的情况下,想顺利的融入并迅速开展工作,估计对很多人来说都是个不小的挑战。毕竟,据统计,国内空降总经理的“死亡率”为85%。

不过,有个人却给出了正确的答案,那就是管理界“四哥”董立杰。首先,四哥有过三次空降总经理的成功经验,他自己曾总结过一本《总经理手册》(内部资料,恕不多说啊),其中对于空降总经理的生存专门写了一章,我记得最清楚的就是那一篇《高管“空降兵”要做到“三要”“三不要”》,可谓是感触至深啊。

四哥在空降到某金融公司(以下称A公司)担任总经理的时候,就出现了很有趣的一件事,让我来给大家分享分享。

一、还有谁不服

那是四哥第二次空降了,到A公司后了解了一个月的时间,正式走马上任。原总经理B总是个元老级人物,不但留在公司,而且其新工作职责还要由四哥来分配,要说这件事处理不好,四哥是很难站住脚的。

不服不行,在用人这方面,研究管理的总是比研究技术的要高明啊。

因为B总一直是技术研发出身,后来担任总经理也是因为技术出众,所以在研发事业部的威信还是很高的。但他的优势也正是他的劣势,我们都知道,技术出众的一般都很自负,所以他也自认为管理水平很高、口才很好,可是技术思维的管理,搞得研发事业部可以说是一塌糊涂。一群技术精英组成的超级战队,其输出的效果却很差,要么工期拖拉,要么上线后漏洞百出,要么开发人员和产品经理脱钩严重......最终导致全公司都跟着等、催、怨。

一个月的时间过后,经过四哥的梳理,整个公司秩序井然,一改以往的乱象,更有趣的是,原总经理也是服服帖帖,原因是四哥每天都会拿出一个小时给他“洗脑”,最后B总无奈的说:“哎,千万不要和老董动嘴,最后输的很惨。”

但是,看似一切都很平静的时候,总会生出些波澜来,要不还要你们这些管理人员干嘛,哈哈哈!

在月底的总结大会上,四哥让几个管理人员轮流发言(有新任的,有保留的),到技术C总监(某尔公司出来的技术总监)发言的时候,他说了一句:“董总文绉绉的,我不服!”四哥笑了,说说你的不服。C总监说:“这一个月我看了,董总管理确实做得很好,大家都服气。可是董总不懂技术,不会开发,我就是不服。”

这一句话说的大家都哄堂大笑!

二、技术总监PK总经理

四哥也是微微一笑,好吧,既然不服,咱就比试比试。

一听要比试比试,C总监也憨憨地、有些不好意思地、还带着点轻蔑地笑了:“董总,你和我比?”

在得到了肯定的回答后,在场的几十个管理人员和骨干都很惊讶,好吧,看热闹吧。

四哥说:“这样吧,我们上周刚刚接了一个新项目,其中有一个模块马上就要开发实施,咱俩就从这个模块中拿出一小部分来,每人一台电脑,大屏幕显示着,现场PK,看谁先完成。当然,其中有一部分需要文字编写,大约500字,你可以找人代笔,另外你擅长后台,前台你也找一个人帮你,敢不敢?”

来就来,别说你赢了,就是你会写几行代码,我就服你。

几十双眼睛盯着两个大屏幕,1VS3,决战开始。

大约一个小时的时间,四哥这边“文字、后台代码、前台显示”全部完成,C总监那边,也都编写好了,但是前后台联调还没弄完。主持人(总助)宣布,董总已经完成,马上停止,现场验收。

然后就是测试人员和产品经理上场,对双方项目进行验收。

C总监用非常怀疑的眼光看着测试人员一步一步的完成,高昂的脑袋终于耷拉下来了。

董总,服了,我是真服了。

四哥笑了:“傻小子,说实话吧,开发我哪敢和你比啊,这些工作我都准备了半个月了,你才是我们真正的专家,也是我们的法宝。”

原来四哥早就明白C总监的心思,今天只不过是“障眼法”而已,又不能打击C总监的自尊心,所以最终还把实情说了出来,这就是能力和胸怀。

但就是这个障眼法,让C总监从此以后更加努力的提升自己,信服四哥。

技术总监PK总经理的故事,也一时传为佳话。

三、一句话总结

诸位,你们服不服,反正我服了!

四哥说:“用对手的绝技打败对手”是对技术型人才的釜底抽薪。

==============================

请大家持续关注我的新作《“四哥”董立杰的管理江湖》,谢谢。

本文主人公:董立杰,雅号:天河无右,人称“管理界四哥”,著有《五略管理法》《五略合伙人模式》《五略营销模式》《企业五略九症模型》等作品。

2020年3月23日于北京

商侍郎(只想做个管理界的伯乐)

 
  总监PK总经理,一个超牛掰的技术总监,就这样被四哥征服-“四哥”董立杰的管理江湖-商侍郎-商帝国商学院_商帝国网  
  总监PK总经理,一个超牛掰的技术总监,就这样被四哥征服-“四哥”董立杰的管理江湖-商侍郎-商帝国商学院_商帝国网  
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明! 如为原创文章,谢绝转载!  
  现有发言
我要发言


 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问1+7=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部