用户名/手机:  
密  码:  
 
忘记密码
商帝国商学院招募梦想合伙人,共同打造中国管理咨询行业平台 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
五略商书
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  我执后面视角变化1  
  作者: 中国心东方卫 】   浏览:1551   2020-05-20  
 
  
 
 

本来都是这些念,反反复复说不清,世上就是这些事,公说公有理,婆说婆有理,大家都说自己有理,其实就是佛经中所说我执,为面子,为目的,为财产,一定千方百计强调自己正确,真理在自己一边,因为面子,目的和财产都临时拥有,不是属于人生,人最后不得不放下,因为生命在地球上是六道轮回,人生只是其中的一环,这个世界本来是虚空,没有永恒不坏的物品,人生也一样有缘出生,无缘则悄悄离开,永生在这世界上应该实实在在的空想,从法老到皇帝,到现在的冷冻技术,都是自己欺侮自己。在这世界证据很多,因为人体死亡后,如血液凝固,细胞破裂,物质变性等一切不可回复,如同生鸡蛋煮熟后,不可以回到生鸡蛋模式一样,这也自己自欺欺人而已。这是我执下,颠倒黑白的结果,却不知道自己犯错而不知道自己错。

这是一个轮回转世的故事,阎王问:‘我这里有二个选择,你可以去转世,一个是一方土地,一个是一片享受的地方,你选择哪个?“

                                他想了想,选择了去享受的地方。

                                等到它离开转世去后,阎王对旁边鬼差说:”它已经高高兴兴转世粮仓老鼠,它在我执支持下贪图享受产生的结果,而一方土地,土地不会为生命产出什么,必须要通过劳动才能有收获,这一片土地所有者就是一个地方官员。“这是我执下,的结果 宁可转世老鼠,不愿做地方官员,特别注意的是做了老鼠也不知道自己什么地方犯错。

 
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,作者对版权等负全责,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者中国心!  
  现有发言
我要发言
 
发言内容:  
上传图片:  
    图片格式为.gif.jpg.jpeg.png(小写),大小不超过100k。
* 验证信息:   请问9+9=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部