用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山东三大人才网) 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  天河剑:白宫“造谎机器人”16页对华报告《美国对中国战略方针》,彰显无奈和歇斯底里  
 
分享:
 
  作者: 天河剑东方卫 】   浏览:896   2020-05-22  
 
查看专辑《天河剑:山寨版“地球外交部发言人”》的全部文章   
 
  事件:
5月20日,白宫方面最新发布了一份长达16页的《美国对中国战略方针》。这份文件中的内容声称,自1979年与中国建交以来,美国在对华策略上一直是“抱有希望的”,美方希望通过接触交往,能使中国“经济开放”和“政治开放”,然而40年后的今天,美方认为自己并未如愿。

天河剑:
首先,美国做贼心虚。
这份《美国对中国战略方针》只能通过美国国防部官网一则新闻稿中的链接获取PDF版,而在白宫官网上并没有发布任何相关信息,也没有任何链接可以获取该文件。看来美国政客们也感觉到不好意思了,闭着眼睛瞎写一番,大张旗鼓的宣传,可能会惹人笑话,毕竟在近期美国的特朗普、蓬佩奥被世界笑话了不止一次了。可是不胡编乱造又不是美国的风格,哎,也够难为这些美国的“造谎机器人”了。
其次,美国有些歇斯底里的味道。
文件直指中国正在经济、价值观和国家安全三大方面对美国发起强烈挑战。在经济挑战方面,美国认为自2001年加入世贸组织后,已经是“成熟经济体”的中国在与世贸组织等国际组织打交道时,依然靠“发展中国家”的头衔得到了许多美国所得不到的好处。同时宣称“美国公司被迫转让了许多技术给中国实体”、“中国通过网络入侵窃取了美国公司大量信息和商业机密”。而在价值观的战场,美国同样十分担心中国的主张将会取代西方的“普世价值”。尤其是中国特有的一套国家治理体系开始体现出了优越性,让美国人甚是不安。在有关国家安全的部分,美方将中国在台湾地区和中印边境等问题上维护国家主权和领土完整的行为歪曲为“在全球范围内的军事恐吓”,并称中方近年来的军事动作威胁到了美国及其盟国的利益。
旧事重弹,旧病复发,歪曲观念,捏造事实,这就是美国的“核心竞争力”,这也只能表示美国的“谎言制造能力”黔驴技穷了。
最后,美国很无奈,表现出“狗急跳墙”的意思。
针对以上的种种,美国政府开始煞有其事地提出各种解决办法,首先就是“反思过去20多年的政策”。美方认为,过去与中国的接触以及将其纳入国际组织和全球贸易体系等政策证明,这都是错误的。“我们的竞争对手一直在利用宣传和其他手段诋毁‘民主’,提出‘反西方观点’,散布虚假信息,使我们和盟友以及合作伙伴之间产生分歧”。然后“恶人先告状”,表示美国人民在中国的发展历程中做出了慷慨的贡献,责怪中方对于美方长期以来的“善意”没有做出任何妥协让步。“美国要求中国政府必须接受适用于所有国家的标准与原则”,美国将持续对中国政府的施加压力,在必要时将会采取行动,并与自己的盟友和合作伙伴一道抵制来自中国的威胁,以保护美国的利益。
想想美国从来没有以这种嫉妒、担忧的口吻来歪曲事实,即使当年对待强大的前苏联,美国也从来没表现出国一个字的嫉妒,但是对中国却是一股“酸溜溜的”味道。
这表示什么?这是对于中国的恐惧,对于世界老大位置不保的恐惧,对于近200年来恶劣行径的恐惧。
美国,从信心方面,已经不那么美国了。

 
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者天河剑!  
  现有发言
我要发言


 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问7+3=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部