用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山东三大人才网) 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  渴望读书  
 
分享:
 
  作者: 糟老头平民百姓 】   浏览:182   2020-06-21  
 
查看专辑《默认》的全部文章   
 
 

我不是什么独特之人,身体五官健全,生于上世纪60年代。谈起读书,我的读书很潦草,十多年读书生涯在学校,在应试教育的杠杆下,老师指向东我不敢往西行走。大概在改革开放之初小学毕业,考取华亭县第一中学。在2020年到来之际,我已经57岁了,有人问我时间可以选择,我依旧选择读书。

我在读小学时,北京交白卷的张怯生是许多小学生学习的榜样,那时贫苦农管理学校,我们光着脚丫子去农田劳动,或给生产队长挖牛圈,干得满头大汗淋漓。读书是“臭老九”,与万般皆下品唱反调。我很纳闷,学校不教学生学习文化,劳什么动呢,害得我腰酸背痛、腿抽筋,浑身不舒服。生产队给我家分配口粮玉米134斤,8个娃娃,两个老人,饿得头昏眼花。肚子饿着,没有吃的,精神生活单调,半年看一次电影《红灯记》或《白毛女》。想读书时,翻看《三毛流浪记》。

1988年5月,我去了一趟朝鲜平壤,那里的糖尿病人吃荞面饼子,效果不错,不管是一型或二型,我翻开书,我国治疗是控制饮食和胰岛素。回到国内,去了好多医院,他们不相信荞面可以降糖。我们国家有位中央领导退休后,去平壤治疗糖尿病一直吃饼子,直到2008年去世,活了88岁。书中挚友黄金屋,你怎么理解。活学活用,注意环境条件。

读书,可以使人少走弯路。毛主席喜欢读书、看报,平时收集国统区报纸,研究军事,指导中国革命,最后历经挫折取得胜利。没有吸取苏联社会主义革命胜利的经验。读书,可以了解世界,认识自然,开阔眼界丰富头脑。毛主席在1949年站在天安门城楼上向世界宣布“中国人民站起来了”。读书,使人民领袖神采英拔。

21世纪人应该读三种书:第一类是政治和文化基本素质的书。邓小平理论、毛泽东思想、马列主义著作等。

第二类是专业书,与你所从事的专业有关系,促使你提高工作效率和质量。第三类书则是根据自己兴趣爱好去读书。

中国人就是高瞻远瞩,在上世纪80年代创立自学考试,把读书活动引向深入,眼光踏入31世纪。

渴望读书。中国卫星上天,青年积极报名当兵,大学生报名充军,唯有提高国民素质,中国才有兴旺。农民群体不可忽视,积极引导,帮助解决困难和矛盾,提高思想觉悟水平。

坚持读书数十年,你的血液里融入咕咕源流,振兴中华伟业!

 
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者糟老头!  
  现有发言
我要发言


 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问0+0=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部