用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山东三大人才网) 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  天河剑:德国使出刀中刀,中国是“借刀”还是“出刀”?  
 
分享:
 
  作者: 天河剑东方卫 】   浏览:94   2020-06-28  
 
查看专辑《天河剑:山寨版“地球外交部发言人”》的全部文章   
 
  据长安街知事 2020-06-28消息:
“如果美国现在希望以自由意志退出‘世界领袖’这一位置,我们将不得不对此进行深刻反思。”周五,默克尔在接受包括《卫报》在内的六家欧洲报纸采访时如是说。
此前,美国曾因德国逾期支付北约军费而大幅降低驻德美军的数量。长安街知事注意到,默克尔一方面呼吁欧洲为美国今后无法胜任世界头号强国的位置而做好准备,另一方面双线出动,向中国和俄罗斯伸出橄榄枝。
据俄罗斯卫星网报道,德国总理默克尔敦促欧洲国家在谈到美国的全球影响力时考虑一个新的现实。“我们从小就知道美国想成为世界强国,”默克尔说,“如果美国现在想停止发挥这个作用,我们就要对此认真考虑。”
默克尔在接受《卫报》采访时称,欧洲国家应该认真考虑一个新的事实,即美国无法再力求成为世界的领导者了。默克尔建议欧洲设想一个没有美国领导的世界,不能再理所当然地认定美国的领导地位。并且欧洲各国要为美国不再是世界强国的现实做好准备,并且优先调整与美国相关的事项。
默克尔还特别提到了德国的军费开支,说“我们必须在国防上花更多的钱”,“近年来我们已经明显增加了军费,我们将继续走这条道路,以增强我们的军事能力”。
在美国的控制力减弱的情况下,针对北约的安全保护现状,默克尔认为 “德国有充分的理由继续追随和依赖跨大西洋的防务共同体和共同的核保护体系”,而且“欧洲需要承担比冷战期间更大的军事费用负担”。
但默克尔似乎不愿意加入美国行列,更不愿意与中国展开对抗。她说,“中国已经成为一个全球参与者,我们已经成为经济合作和应对气候变化的合作伙伴。”她补充道:“不与中国交流互动肯定是个坏主意。”
同俄罗斯的交流也是如此。默克尔强调,尽管美国将俄罗斯视为另一个战略竞争对手,但是德国有必要“继续与俄罗斯进行建设性对话”,并说“这是有充分理由的”。“在叙利亚和利比亚等欧洲近邻国家,俄罗斯的战略影响力很大。因此,我将继续争取合作。”
参考资料:《卫报》、俄罗斯卫星网、今日俄罗斯、《华尔街日报》

天河剑:
日耳曼民族一直以来都有一个统领世界的梦想,甚至统治世界的梦想,这从一战、二战就可以充分的看得出来。
德国一直以来都觊觎这个世界的“首领”,只要有机会,就会“出刀”,但他们更会借刀。
现在美国是否走到了拐点尚未可知,但是目前美国“内不安,难攘外”的现状让精明强干的德国人却看到了日耳曼重新振兴的希望。
这个世界上,每个有野心的国家都在盼着天下大乱,然后乱中取胜,美国如此,德国同样如此,在中美对抗激烈的今天,德国看到了扳倒美国的希望,而且一旦扳倒美国,德国怎么可能让中国或者俄罗斯捡这个便宜呢,对于默克尔口中‘世界领袖’这一位置,德国人一直是虎视眈眈的。
所以,默克尔表达对美国的失望,是在给中俄以“你们的机会来了”这样的暗示,同时对于中俄所伸出的橄榄枝就是一个诱饵,希望中俄出刀,德国就可以借刀杀人,关键时刻再捅上一刀,达到一举三伤的目的,自己坐收渔翁之利,这简直就是“刀中刀”。
当然,对于中国来说永远不可能置身事外,在地球村的今天,地缘政治已经失去了基础,我们是否就事而为,能否将德国拉进来趟一趟浑水,从而借上德国的刀?还是果断出刀,但又让德国借不上刀?这需要我们好好的考虑。
我们不但不能置身事外,我们连隔岸观火的机会都不会有,因为我们不动,欧美也会将一切烈火引向中国,这个世界这个时刻,我们唯有立马横刀,但是何时出刀,相信国家一定有完美的考量。
 
  天河剑:德国使出刀中刀,中国是“借刀”还是“出刀”?-天河剑:山寨版“地球外交部发言人”-天河剑-商帝国商学院_商帝国网  
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者天河剑!  
  现有发言
我要发言


 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问1+2=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部