用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山东三大人才网) 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  【《《五略管理法》--宋志平、李兴钰、徐洪才推荐的管理书》第10章】 五略管理法系列培训课程:企业九大危机及应对方案  
 
分享:
 
  作者: 商侍郎北方男 】   浏览:224   2020-07-13  
 
所属圈子:五略商书会 查看专辑《《五略管理法》--宋志平、李兴钰、徐洪才推荐的管理书》的全部文章   
 
 

第一部分 课程简述

课程背景

人类从事企业经营活动的历史不下千年,可是有谁见过一家千年历史的企业?百年老店亦殊为难得。据美国《财富》杂志报道,美国大约 62%的企业寿命不超过5年,只有2%的企业存活达到50年,中小企业平均寿命不到7年,大企业平均寿命不足40年;一般的跨国公司平均寿命为10-12年;世界500强企业平均寿命为40-42年,1000强企业平均寿命为30年。

商帝国商学院院长董立杰先生经过十几年的研究,结合古今中外的大量案例与实践,总结出企业的九大问题,是为“五略九症模型”。这个模型,给企业经营者带来可供参考和实际操作意义的工具。

培训目标

(1)熟悉企业发展过程中遇到的九大危机和瓶颈;

(2)掌握破解九大危机的方法,解除企业发展的桎梏。

课程设置

(1)课程对象:企业高层管理者、中层管理者

(2)课程时长:1天(6小时)

教学方式

讲师讲授、短片观看、案例分析、模拟演练、现场互动、沟通体验、示范指导、研讨交流。

就学员提出的难题进行分析、讨论、模拟演练、点评。

第二部分 课程大纲

经略病

经略病,是指脑部症状,中枢系统出现了问题,从而导致企业方向、愿景、文化等出现问题,让企业缺血、窒息、走入歧途。这也是企业老板、董事长、董事会层级出现的问题,企业高层出现动荡。

战略病

战略病,是企业高管层的问题,是五官的功能出现了问题,表现在企业中就是看不清、听不到,所以做出的判断和战略决策都是盲目的、错误的闭门造车。

方略病

方略病是规划病,是中层领导的管理病,表现在企业中就是战略战术的断层病,战略目标的不合理分解,执行力差,沟通不良。

胆略病

胆略病是执行病、团队病,表现在企业中就是供血不足,经营乏力,管理混乱。

操略病

操略病是执行病,表现出来就是没有动力,没有效率,没有结果,没有发展。

===========

申请课程培训请联系:商经理 18866129952

 
  五略管理法系列培训课程:企业九大危机及应对方案-《五略管理法》--宋志平、李兴钰、徐洪才推荐的管理书-商侍郎-商帝国商学院_商帝国网  
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者商侍郎!  
  现有发言
我要发言


 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问7+5=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部