用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山东三大人才网) 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  【《《五略管理法》--宋志平、李兴钰、徐洪才推荐的管理书》第11章】 五略管理法系列培训课程:管理者训战营,管理的真谛  
 
分享:
 
  作者: 商侍郎北方男 】   浏览:570   2020-07-14  
 
所属圈子:五略商书会 查看专辑《《五略管理法》--宋志平、李兴钰、徐洪才推荐的管理书》的全部文章   
 
 

第一部分 课程简述

课程背景

组织所有的问题都是管理的问题,都是人的问题,人选对了、用对了,所有问题迎刃而解。一个国家、一个组织、一个企业,乃至一个家庭,不管选择何种经营方式,也不管经营何种产品,其归根结底还是要归结到人,离开人,一切都是空的,正所谓“有人就有一切”。

人的问题是最难的问题,也是最简单的问题,只要找对了路径和方法。五略管理法就是基于对人的合理搭配,解决人的问题,解决团队的问题,解决组织的问题。让人真正的发挥出自身的能量,让团队发挥出超出团队成员的能量,让组织达到最完美的协调发展。

我们的团队通过对1500多家企业、30000多名员工的深入调查与分析,发现无论是成功的团队,还是优秀的企业,包括各种出色的组织,都存在着五种相互配合、相辅相成的形式,即五略。任何成功的团队都五略型人才组成,任何成功的组织都由五略型团队组成。他们通过各自的特点,组合在一起形成合力,从而实现团队和组织的良性循环与发展,达到了“七十二渠成一瀑,合流飞落玉渊长”的效果。

培训目标

(1)深刻理解什么是真正的管理;

(2)明白被管理的对象是什么;

(3)掌握管理的方面和层次;

(4)掌握管理的基本方法;

(5)掌握可落地的管理最实际的原则;

(6)打开通向五略管理的大门。

第二部分 适用情境

Ø 解决管理的疑问:管理的根源——管理,本身即融合了管理学、哲学、伦理学的综合体,如果把管理分成头、身、脚三部分,其脚即哲学,其身即管理学,其头乃伦理学。管理就是外在的哲学和伦理学,而伦理学和哲学即内在的管理学。

Ø 解决管理的对象:管事理人——管理,重在两个字,一个是管,一个是理。那么问题是,管什么?理什么?

Ø 解决管什么事:三件事——管理的第一个任务就是管事,管事不能盲目,不能瞎管,抓住重点,只要管好了三件事就可以统领全局,事半功倍

Ø 解决理什么人:三个人——管理的第二个任务就是理人,理人要基于人的刚需

Ø 解决管理的方法与突破:三颗心、三原则——现在我们所面对的问题是成为这样的和谐领导者并不是一件容易的事情,尤其是现今的领导者必须面对许多不可控制的因素,未知的需求和压力的全新时代下,想保持和谐就更难了。五略管理模式的研究成果让我们找到了通往和谐的路径,借助心脏的神奇力量,从三个原则入手,开启管理能力训练的全新思维。

第三部分 课程大纲

1、从《大学》说起

基本目标:找到管理的根源,为管理者树立职业规划方向,解决管理的根基问题。

核心理论:

Ø 现在那些想成为亿万富翁、千万富翁的人(欲明明德於天下者)

Ø 一定要先有一个事业,学会经营管理好一个企业(治其国)

可是,你还没有这个能耐怎么办?

Ø 那么,你能不能先管好企业里面的一个部门呢?能够带领好团队(齐其家)

Ø 如果不能成为一个成功的职业经理人,那么你能不能先学会做好本职工作,成为一名优秀的职业人(修其身)

【讨论】目前你们处在哪个阶段?原因?

2、管好三件事

基本目标:所谓管事,归根结底就是目标管理,一切组织的目的都是实现目标。目标虽各有不同,但实现目标的步骤却大同小异,所以管理的最终途径就是进行目标管理,即目标管理和自我控制。

核心理论:

Ø 建好一座房

Ø 修好一条路

Ø 聚好一团气

【工具】管事五步法

实况情景模拟

3、培养三个人

基本目标:实现领导力的跨越,让自己的团队成为真正拧成一股绳的团队、有凝聚力的团队。

核心理论:

Ø 培养人才

Ø 培养人力

Ø 培养人情

【工具】“三线四点”理人法

实战“人”最高境界分享

4、找到三颗心

基本目标:知道你的团队成员需要什么?追求什么?怎么赋予?如何归洞?

核心理论:

Ø 信心

Ø 责任心

Ø 进取心

【工具】三心归洞同理法

实况情景模拟

5、管理三原则

基本目标:在精通管事理人的基础上,树立管理基本法则,追求“无为而治”的境界。

核心理论:

Ø 管理之变3+1

【工具】3+1”战法

Ø “三面翻”原则

实况情景模拟

Ø 经营管理合战法

讨论你的企业目前管理和经营的比重与协调

===========

申请课程培训请联系:商经理 18866129952

 
  五略管理法系列培训课程:管理者训战营,管理的真谛-《五略管理法》--宋志平、李兴钰、徐洪才推荐的管理书-商侍郎-商帝国商学院_商帝国网  
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者商侍郎!  
  现有发言
我要发言


 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问5+1=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部