用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山东三大人才网) 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  天河剑:2020年全球主要经济体GDP汇总,中国3年能超过美国  
 
分享:
 
  作者: 天河剑东方卫 】   浏览:485   2021-02-05  
 
查看专辑《天河剑:山寨版“地球外交部发言人”》的全部文章   
 
  全球:84.68万亿美元
据IMF发布的最新《全球经济展望报告》预测,2020年全球经济将萎缩3.5%,这就是说全球GDP总量将由2019年的87.75万亿美元降至2020年的84.68万亿美元,减少了约3.07万亿美元,比英国和印度2020年的GDP还要多。

美国:20.9万亿美元
美国CNBC新闻网称,美国第四季度国内生产总值(GDP)增长4%,低于道琼斯此前预计的增长4.3%,这意味着美国2020年全年GDP萎缩3.5%。美联社称,数据来源于美国商务部周四发布的初步预测。美联社称,这是美国GDP自2009年萎缩2.5%以来首次录得负值,同时也是美国经济1946年萎缩11.6%以来最惨重的年度挫折。
美国2020年全年的实际GDP相比上一年下跌了3.5%,名义GDP约为20.9万亿美元。这是美国自2009年金融危机结束后该数据首次出现下跌,且跌幅为二战后最大。
为了减轻经济方面受到的冲击,美国此前大量印钞、发行美债,而美元又是国际结算货币,一定程度上也将风险转嫁给了其他国家。

中国:15.7万亿美元
据新华社消息,2020年全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%,三季度增长4.9%,四季度增长6.5%。分产业看,第一产业增加值77754亿元,比上年增长3.0%;第二产业增加值384255亿元,增长2.6%;第三产业增加值553977亿元,增长2.1%。
早在2019年,我国人均GDP已经超过了1万美元。按照世界银行的标准,人均GDP在3896美元至12055美元之间的,属于中高等收入国家。按照这个标准,我国已经跻身中高等收入国家的行列。

日本:4.8万亿美元
据日本央行消息,日本2020财年GDP增长率为-5.6%,约为4.8万亿美元,和日本1994年的GDP持平。不过,比欧洲最强经济体的德国还要多1万亿美元。

德国:3.8万亿美元
德国联邦统计局1月14日发布的2020年国内生产总值初次报告数据显示,2020年,德国GDP总量按平均汇率折算为38024.05亿美元,美元名义同比下降1.5%,本币实际较上年下降5.0%。初次报告数据显示,2020年,德国名义GDP总量达到33290.3亿欧元,欧元名义同比下降3.5%。按年平均人口计算,2020年德国人均名义GDP为40033欧元,折合45726美元。 
印度:2.6万亿美元
世行预计2020年印度GDP将收缩9.6%,IMF更是悲观,直接给出了萎缩10.3%的估值,约为2.6万亿美元。

英国:2.5万亿美元
这个老牌发达国家,如今是江河日下,据英国OBR预计,2020年英国GDP将下12.4%,约为2.5万亿美元。

巴西:1.7万亿美元
据国际货币基金组织(IMF)预测巴西的经济同比下跌超过5.8%,去年的GDP预计比2019年减少4700亿美元,只有1.36万亿美元,从字面的数据来看,巴西惨不过印度,但是巴西还存在严重的货币贬值,据了解,截至2020年10月底,根据巴西网站G1报道,2020年初到11月底,巴西货币雷亚尔相比美元贬值了25.3%,这也就不难理解巴西以美元换算的GDP大幅缩水,萎缩幅度高达25.7%了。

俄罗斯:1.6万亿美元
由于疫情、石油的双重影响,俄罗斯央行预测,2020年俄罗斯GDP或将下降6%,或将跌至1.6万亿美元以下。

天河剑:中国三年能超过美国
据IMF最新发布的《世界经济展望》,全球经济在 2021年和 2022 年预计将分别增长 5.5%和 4.2%,
IMF最新预计美国2021能增长5.1%,达到21.9万亿美元左右。
预计2021年中国私营部门和多边组织的增长将在7%至9%之间。投资银行野村证券预计,今年中国的GDP将增长9%,而世界银行则估计为8%,IMF预计达到8.1%,德意志银行估计为9.5%。看来中国2021GDP会基本维持在8%到9%之间,即16.9万亿美元到17.1万亿美元之间。
如果按照美国增速5%(使劲想想还行),中国8%计算的话,2030年中国GDP将超过美国。
如果按照美国增速4%(想想也挺费劲),中国8%计算的话,2028年中国GDP将超过美国。
如果按照美国增速3%(还比较靠谱),中国8%计算的话,2026年中国GDP将超过美国。
我的估计更乐观,2024年,中国GDP将超过美国。
拭目以待吧!
 
  天河剑:2020年全球主要经济体GDP汇总,中国3年能超过美国-天河剑:山寨版“地球外交部发言人”-天河剑-商帝国商学院_商帝国网  
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者天河剑!  
  现有发言
我要发言


 
发言内容:  
上传图片:  
    像素要求:格式为.gif或.jpg或.jpeg,大小不超过100k。
* 验证信息:   请问6+4=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部