用户名/手机:  
密  码:  
 
忘记密码
商帝国商学院招募梦想合伙人,共同打造中国管理咨询行业平台 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
五略商书
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国商学院_商帝国网
  【《五略先生:董立杰》第5章】 五略先生和他的五略管理法(其一:拜师董立杰)  
  作者: 商太史东方卫 】   浏览:658   2021-04-08  
 
查看专辑《五略先生:董立杰》的全部文章   
 
 

五略先生,管理实战专家董立杰,因其首创五略管理法,故人称“五略先生”。

初识五略先生是在2019年,记得当时是4月,在北京燕京大酒店听先生讲授《五略管理法》,一听就是两天。两天下来,确有茅塞顿开的感觉。之前我一直认为企业里最难的就是管理,管理最难的就是用人,先生的《五略管理法》对人的把握是深入骨髓,且其方法切实可行,效果可测。

作为一个做过中型企业7年总经理的我来说,听过的课也可说是五花八门,但说句心里话,五略管理法给我的印象和后来对我的影响是最深的。所以,当我在半年后决定投身管理咨询行业后,毅然选择了我工作后唯一的老师:五略先生董立杰。

先生为人稍显低调,基本上不进行刻意包装,日常起居更是简单朴素,一身无名牌行头,所用皆国产。然其做事却大方慷慨,先生每年都会去儿童福利院和社会福利院几次,带去众多院中所需物品;另急人所需,舍财不吝。

先生最为人称道的就是其管理思想,在《五略管理法》一书中可见一斑。《五略管理法》是先生与其兄立志合著的管理学著作,先生耗时三年,经过了大量的调研分析,结合自己多年的实战经验,将团队打造这一最难啃的骨头模型化,工具化,实战化。可以说,《五略管理法》是先生工作以来20年的经验结晶。

书中将人的地位提到了最高层次,也用到了最高境界。五略就是经略、战略、方略、胆略、操略,分别对应组织中的指路者、修路者、思考者、组织者和实干者。经过五略搭配的团队不谈领导而具有领导力,不谈执行而具有执行力。其实不是五略本身有多神奇,而是五略的思维决定了一个组织的协调有序,从而形成动力和合力。

先生说:无论是成功的团队,还是优秀的企业,包括各种出色的组织,都存在着五种相互配合、相辅相成的形式,即五略。任何成功的团队都由五略型人才组成,任何成功的组织都由五略型团队组成。他们通过各自的特点,组合在一起形成合力,从而实现团队和组织的良性循环与发展。

这,就是五略管理的深刻内涵。

==============================

董立杰,我的管理学老师,亦是朋友,人称“五略先生”,实战派管理咨询专家,五略管理创始人,曾辅导众多知名企业实现管理变革。著有《五略管理法》《智能制造下的精益管理》《五略合伙人模式》《五略营销法》等作品。

管书铭 2021年4月8日于北京

 
  五略先生和他的五略管理法(其一:拜师董立杰)-五略先生:董立杰-商太史-商帝国商学院_商帝国网  
      
  本文及以下发言为网友个人言论,不代表本站观点,作者对版权等负全责,特此声明! 转载请注明作者和出处:转自《商帝国商学院_商帝国网》,作者商太史!  
  现有发言
我要发言
 
发言内容:  
上传图片:  
    图片格式为.gif.jpg.jpeg.png(小写),大小不超过100k。
* 验证信息:   请问9+8=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部