用户名/手机:  
密  码:  
 
忘记密码
商帝国商学院招募梦想合伙人,共同打造中国管理咨询行业平台 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
豪聘网
五略商书
管理咨询
管理专辑
供求信息
商务活动
商务调查
官方公告
 
  商帝国网管理学堂
  信息化发展趋势  
  作者: 商书策管理咨询东方卫 】   浏览:735   2023-03-22  
 
查看专辑《信息化知识》的全部文章   
 
 

随着信息化建设的发展,OA选型问题讨论从未停止过,而且有愈演愈烈的趋势。但也不难看出随着成长型企业认识到信息化重要性之外,政府对于企业信息化的普及程度也加大了助推力度。 

六大特性:

⒈易用性:

易用性对软件推广来说最重要,是能否帮助客户成功应用的首要因素,故在产品的开发设计上尤为重点考虑。一套软件功能再强大,但如果不易用,用户会产生抵触情绪,很难向下推广。

⒉健壮性

健壮性表现为软件能支撑大并发用户数,支持大的数据量,使用多年以后速度、性能不会受到影响。

⒊平台化、灵活性、拓展性

通过自定义平台,可以实现在不修改一行源代码的前提下,通过应用人员就可以搭建功能模块,及小型业务系统,从而实现系统的自我成长。同时通过门户自定义、知识平台自定义、工作流程自定义、数据库自定义、模块自定义,以及大量的设置和开关;让各级系统维护人员对系统的控制力大大加强。

⒋安全性

系统能够支持WINDOWS、LINUX、UNⅨ等各种操作系统,对安全性要求高的用户通常将系统部署在LINUX平台,同时,从流程、公文、普通文件等在传输和存储上都是绝对加密的,系统本身有严格的思维管理权限、IP地址登录范围限制、关键操作的日志记录、电子签章和流程的绑定等等多种方式来保证系统的安全性。

⒌门户化、整合性

办公系统只是起点,后续必然会逐步增加更多的系统建设,如何将各个孤立的系统协同起来,以综合性的管理平台将数据统一展示给用户,选择具有拓展性的协同办公系统就成为向后一体信息化建设的关键。

技术上:产品底层设计选择了整合性强的技术架构,系统内预留了大量接口,为整合其他系统提供了技术保障

经验上:成功实施了大量系统整合案例,丰富的系统整合经验确保系统整合达到客户预期的效果

⒍移动性

信息化平台嵌入手机,使用户通过手机也可以方便使用信息化服务。

产品信息化

产品信息化是信息化的基础,含两层意思:一是产品所含各类信息比重日益增大、物质

比重日益降低,产品日益由物质产品的特征向信息产品的特征迈进;二是越来越多的产品中嵌入了智能化元器件,使产品具有越来越强的信息处理功能。

企业信息化

企业信息化是国民经济信息化的基础,指企业在产品的设计、开发、生产、管理、经营等多个环节中广泛利用信息技术,并大力培养信息人才,完善信息服务,加速建设企业信息系统。

产业信息化

指农业、工业、服务业等传统产业广泛利用信息技术,大力开发和利用信息资源,建立各种类型的数据库和网络,实现产业内各种资源、要素的优化与重组,从而实现产业的升级。

国民经济信息化

指在经济大系统内实现统一的信息大流动,使金融、贸易、投资、计划、通关、营销等组成一个信息大系统,使生产、流通、分配、消费等经济的四个环节通过信息进一步联成一个整体。国民经济信息化是各国急需实现的目标。

社会生活信息化

指包括经济、科技、教育、军事、政务、日常生活等在内的整个社会体系采用先进的信息技术,建立各种信息网络,大力开发有关人们日常生活的信息内容,丰富人们的精神生活,拓展人们的活动时空。等社会生活极大程度信息化以后,我们也就进入了信息社会。

 
      
  声明:该文及以下回复观点仅代表作者本人,商帝国网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
转载请注明作者和出处:转自《商帝国网管理学堂》,作者商书策管理咨询!
 
  现有发言
我要发言
 
发言内容:  
上传图片:  
    图片格式为.gif.jpg.jpeg.png(小写),大小不超过100k。
* 验证信息:   请问9+5=?,将结果填入左侧验证信息处。
 
关于商帝国 | 法律声明 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部