用户名:  
密  码:  
 
忘记密码
良心!商帝国网为中小企业提供免费招聘服务(携中华、齐鲁、好山东三大人才网) 注册    登录     三千年的召唤
核心产品
商帝国商学院_商帝国网
帝国打榜
商学院
时间银行
豪聘网
管理咨询
个人专辑
商务活动
商务信息
代理中心
官方公告
 
  商帝国网 商帝国研学院 个人专辑
  管理界四哥 董立杰 作者:商侍郎
2018年,一个值得记忆的年度,这一年我听到了一个爱称:四哥,认识了一个人:董立杰。
  因为在管理咨询界耕耘多年,而且专门负责跟踪某些大师的轨迹,自己读过很多书,也讲过太多的课,见过太多的大师,研读过太多流派,也被太多的人洗过脑,然而我还是我,谁也不能奈我何(看来我不是可造之材,也可能是......)。
  但是2018年的春天我的这个心理平衡被打破了,记得那是参加一次针对高管(基本上都是董事长、总经理级的)的管理培训课,一共三个老师,最后一个出场的就是我要说的这位“四哥”董立杰(因为主持人介绍的时候就说这是管理界的“四哥”,后来我才明白深意,在我后续的文章里会详细介绍)。“四哥”当时的课程我还清清楚楚的记得,叫做《企业中的五略管理模式》(听过很多讲管理模式的了,只是很少让我动心的),开头一段《三湾改编》就把我的灵魂敲醒了,这解释的角度和结合的分寸真是让我流哈喇子(羡慕的),再加上五略的提法,对我有了深深的触动。
  三个小时的课程以后,我就成了“四哥”的拥趸,后来专门找机会拜访了“四哥”五次,自此,我就成了专门捕捉“四哥”思想的粉丝。
  奈何,这两年到处东奔西跑,一直想给四哥写点什么(第一个让我有冲动写的人),可是拙笔难书。2020年这场疫情才让我有了重新拿起笔来挥毫意志的时间,也让我有了思考的时间,更让我有了很多新的思路。
  想到此,赶紧拾起笔来,把我知道的“四哥”的故事慢慢讲与大家听。
  时机成熟的时候,我还希望整理成书,作为我的开山之作,大家敬请期待!
  备注:董立杰,雅号“天河无右”,人称“管理界四哥”,著有《五略管理法》《精益运营之路》《五略合伙人模式》《智能制造下的信息化战略》《五略营销模式》《企业五略九症模型》等作品。
1. 管理界“四哥”语录(持续更新中)
2. 神奇的数字“四”,低调的管理界“四哥”
3. 那些年,那些创造历史的“四哥”们
4. 管理界“四哥”董立杰
5. 管理“江湖”里,总有四哥的传说
6. 企业要主动引狼入室,“四哥”你造吗!
7. 你的公司有儒雅之风吗?看四哥如何收拾这个“烂摊子”
8. 天使的“上帝”,魔鬼的“四哥”,这个文案把空调捧上了天
9. 一个濒危的IT企业,在四哥手里活成了传奇(非常有价值的干货故事)
10. 我有一个梦想”,四哥心中的中医梦
11. 总监PK总经理,一个超牛掰的技术总监,就这样被四哥征服
12. 三千总经理计划--四哥的愿望和他的五略商书会
13. 总经理一个跟头,摔出了2000代理商--四哥的商学院之路
14. 一个爱写诗的企业家到底是种什么存在,四哥们,俞敏洪们,宋志平们,江南春们任人评说
15. “十二步”=1200万,五百强企业前,看四哥的花式操作
16. 四哥你真行,竟然在客户的年会上和人家女老板一起说相声
17. “跨界打劫”更可以“跨界合作”,最有温度的圆桌会议,四哥湿了我的眼睛
18. 管理就是沟通,沟通就是管理的浓缩,沟通就是四哥的日常工作
19. 从普通的网络工程师到优秀的销售部经理,培养他华丽转身,四哥用了半年
20. 青岛首家智能化服装工厂的总设计师,原来是四哥
21. 古典智慧告诉我们中华民族再一次“王天下”的时间,看四哥的绝妙推断
22. 一个人力资源公司竟然处理不了内部的人力资源问题,四哥一来,双手奉送
23. 为什么团队总是人家的好,看到四哥的“自动化团队”才知道什么是领导力
24. 又是四哥,某知名化工厂智能化生产线投产一拖再拖,四哥的精益管理画龙点睛
25. 面临解散的销售队伍,一年后成为“狼群”,来欣赏下四哥的“八路军原则”
26. 小伙子挥挥手含泪离开,四哥驱车400公里“月下追韩信”
27. 博爱是什么,责任又是什么,这就是管理界四哥,一个极富社会爱心的人
28. 管理界四哥:钢企精益管理的“一二三四”工程(《中国冶金报》2020-04-23)
29. 管理界四哥:新冠肺炎疫情对企业管理的七大启示(《中国冶金报》2020-03-12)
30. 管理界四哥的传奇故事-三千年的召唤
31. 大住宿论坛:管理界四哥的酒店业五略管理模式引发多人排队提问
32. 管理界四哥:制造业流程型组织变革之路(《中国冶金报》2020-05-20)
33. 四哥在华为公司的第一次出差,老天爷就给他来个下马威
34. 管理界四哥的“三三制原则”
35. 管理界四哥董立杰:制造业流程型组织如何持续改善(《中国冶金报》2020-07-09)
36. 高能的管理界四哥(谈谈我的老师董立杰之一)
37. 管理界四哥新书《五略管理法》上市发行,打开中国式现代管理的密码
38. 多才的管理界四哥(谈谈我的老师董立杰之二)
 
 
关于商帝国 | 法律声明 | 加入我们 | 广告服务 | 猎头服务 | 网站地图 | 联系我们
CopyRight@ www.shangdiguo.com 商帝国网版权所有 鲁ICP备13026766号-1
 客服 客服经理 友情链接
 
现在是电脑版   ↑返回顶部↑   触屏版   
商帝国网微信平台
商帝国网微信平台
返回顶部